Главная
Дистанционное обучение
Сведения об образовательной организации
ОГЭ и ЕГЭ
Олимпиадное и конкурсное движение
Родителям
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Наставничество
Виртуальная приемная
Их подвиг не забудем никогда...
Дважды победители
Советы психолога

Мы будем отмечать через

Финансово-хозяйственная деятельность

Данный подраздел содержит информацию об объеме образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц, о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года.

Приказ от 09.01.2020 г. № 1/1-о "Об утверждении плана финансово-хозяйственной деятельности на 2020 год". Посмотреть ...

План финансово-хозяйственной деятельности на 2020 годПосмотреть...

Приказ КОиН "О работе с пожертвованиями, привлекаемыми муниципальными образовательными учреждениями" от 27.10.2015 г. №1053

Положение об организации привлечения дополнительных источников финансирования МБОУ "СОШ №31"

Порядок обжалования неправомерных действий по привлечению добровольных пожертвований от физических или юридических лиц на нужды МБОУ "СОШ №31". Посмотреть ...

Внебюджетные средства –это средства, находящиеся в распоряжении школы, выделяемые не из федерального (местного, областного) бюджета, а формируемые за счет других источников.

Платные дополнительные образовательные услуги - это такие образовательные услуги, которые не предусмотрены соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами и оказываются за плату населению, предприятиям, учреждениям и организациям с целью всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан.

Средства спонсоров - это пожертвования физических и юридических лиц, которые могут иметь как денежное, так и натуральное выражение, сделанные непосредственно в конкретное образовательное учреждение на нужды обеспечения, развития и совершенствования образовательной деятельности в данной организации;

Пожертвование родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся - это такие платежи, имеющие денежное либо натуральное выражение, которые сделаны родителями (лицами, их заменяющими) исключительно по доброй воле в конкретное образовательное учреждение на заранее определенные цели, которые не могут быть связаны с оказанием основных образовательных услуг и платных дополнительных образовательных услуг.

Виды дополнительных источников финансирования Школы

Основным источником финансирования Школы является бюджет города Новокузнецка. Источники финансирования Школы, предусмотренные настоящим Положением, являются дополнительными к основному источнику, поэтому привлечение Школой дополнительных источников финансирования не влечет за собой сокращения объемов финансирования организации из бюджета.

Дополнительными источниками финансирования Школы:
- платные дополнительные образовательные услуги;
- средства спонсоров;
- пожертвование родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся.

Привлечение Школой дополнительных источников финансирования это право, а не обязанность Школы. Виды дополнительных источников финансирования, привлекаемые Школой, устанавливаются Школой самостоятельно, но с обязательным соблюдением условий, установленных настоящим Положением и действующим законодательством Российской Федерации.

Условия привлечения дополнительных источников финансирования Школы

Внебюджетный фонд Школы формируется за счет внебюджетных средств, поступающих посредством безналичных расчетов на лицевой счет по приносящей доходы деятельности Школы, открытый в финансовом управлении города Новокузнецка и включает пожертвования от физических и юридических лиц, доходы от оказания платных дополнительных образовательных услуг, спонсорской помощи.

Пожертвования от физических и юридических лиц поступают исключительно на добровольной основе и размерами не ограничиваются. На принятие пожертвования не требуется чьего – либо разрешения или согласования. Неправомерные действия по принуждению со стороны работников, органов управления Школой к сбору денежных средств с родителей (законных представителей) учащихся, к внесению благотворительных взносов, сбору наличных денежных средств не допускается.

Все поступившие средства, кроме денежных сумм, предназначенных на оплату труда работников по трудовым соглашениям (договорам) (фонд заработной платы), начислений на оплату труда, других обязательных платежей, составляют доход Школы.

Дарение иного имущества оформляется в обязательном порядке договором пожертвования и ставиться на баланс Школы в соответствии с действующим законодательством.

Порядок расходования внебюджетных средств

Расходование внебюджетных средств производится на основе плана финансово-хозяйственной деятельности (далее ФХД), согласно смете расходов из фактически поступивших средств.

Внебюджетные средства используются Школой в соответствии с уставными целями.

Внебюджетные средства используются на материально -техническое, социальное и учебно – методическое развитие Школы, в том числе на:
- выплату заработной платы (с уплатой налогов) работникам школы, оказывающим и курирующим деятельность по организации платных дополнительных образовательных услуг;
- приобретение имущества, которое поступает в самостоятельное распоряжение Школы и учитывается на отдельном балансе;
- содержание и развитие материально-технической базы школы;
- благоустройство и озеленение территорий школы;
- приобретение наглядных и цифровых пособий учебно-методической литературы, подписных методических изданий, а так же на медицинскую и культурную деятельность, осуществляемую Школой;
- курсы повышения квалификации;
восстановление и содержание муниципального имущества, закрепленного за Школой, в том числе на ремонт мебели, приобретение материалов, необходимых Школе для ремонта зданий и сооружений Школы и прочие расходы;
- командировочные расходы;
- оплату прохождения периодических медицинских - осмотров работниками Школы;
- оплату за интернет, услуги связи;
обеспечение бесперебойной работы столовой;
- полученного дохода от платных дополнительных образовательных услуг);
- иные услуги, не противоречащие действующему законодательству.

Средства, поступившие во внебюджетный фонд Школы, как целевые взносы, могут быть использованы только на цели, для

Оперативный и финансовый учет внебюджетных средств осуществляется Централизованной бухгалтерией Комитета образования и науки администрации города Новокузнецка.

Неиспользованные в отчётном году средства переходят на следующий год, изъятию не подлежат и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

Школа своевременно производит оприходование приобретенных за счет пожертвований или переданных Школе материальных ценностей и оборудования.

Школа распоряжается своими средствами внебюджетного фонда самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

Порядок информирования участников образовательного процесса о привлечении и расходовании внебюджетных средств

Школа обеспечивает размещение в доступном для родителей (законных представителей) месте полной и объективной информации о порядке привлечения пожертвований, порядке обжалования неправомерных действий должностных лиц по их привлечению.

Школа предоставляет ежеквартальные публичные отчеты о поступлении и расходовании пожертвований, в том числе путем их размещения на официальном сайте по форме:

3.


п/п

Период

Сумма привлеченных пожертвований, рублей

Сумма израсходованных средств в разрезе экономических статей, рублей

Остаток на лицевом счете, рублей

1.

1 квартал

     

2.

2 квартал

     

3.

3 квартал

     

4.

4 квартал

     

5.

Итого за год

     

Порядок обжалования неправомерных действий по привлечению внебюджетных средств

Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. Если пожертвования не используются по определенному целевому назначению (п. 3 ст. 582 ГК РФ), то жертвователь, его наследник или иной правопреемник вправе требовать отмены пожертвования (п. 5 ст. 582 ГК РФ).

Если законом не установлен иной порядок, в случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица - жертвователя по решению суда (п.4 ст. 582 ГК РФ).

В случае если должностному или гражданскому лицу, в том числе родителю (законному представителю) обучающегося МБОУ «СОШ № 31» стало известно о неправомерных действиях по привлечению добровольных пожертвований, либо о нецелевом использовании добровольных пожертвований, лицо имеет право обратиться к:
Директору МБОУ «СОШ № 31» 
Маликовой Ларисе Олеговне

Адрес: 654018, г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 24 А
Время работы: понедельник 13.00-15.00, четверг 9.00 – 11.00 
Телефон: 8(3843)77-17-27, E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2.Заведующей отделом образования Центрального района 
Поздняковой Наталье Анатольевне

Адрес:654005, г. Новокузнецк, пр. Металлургов, 44, каб.417
Телефон: 8(3843) 45 – 12 - 42, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
3.Председателю комитета образования и науки администрации города Новокузнецка 
Соловьевой Юлии Александровне

Адрес: 654080, г. Новокузнецк, ул. Кирова, д. 71
Телефон: 8(3843)32-15-29, E-maill:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Некоммерческая организация
«Благотворительный фонд развития 
МОУ «Средняя общеобразовательная школа №31»

Некоммерческая организация "Благотворительный фонд развития Муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 31", именуемая в дальнейшем "Фонд", является, не имеющей членства, некоммерческой организацией, созданной физическими лицами, на основе добровольных имущественных взносов и, преследующей культурные, социальные, благотворительные и иные общественные цели.

Целью создания Фонда является объединение сил, добровольного труда и добровольных имущественных и финансовых взносов, пожертвований и иных ресурсов и возможностей родительской общественности, а также педагогов школы, других граждан и юридических лиц для реализации права на осуществление благотворительной деятельности по:

  • поддержке образования, просвещения, культуры, духовного развития личности; совершенствованию учебно-материальной базы и учебно-воспитательного процесса: содействия созданию и публикации учебных, методических и тому подобных материалов и пособий; ведению инновационной образовательной работы в учреждении образования и публикации и распространению ее результатов, способствующих повышению престижа учреждения образования; разработке и реализации конкретных программ финансирования, а также материального обеспечения учебно-воспитательной, профессионально-ориентационной, информационной, экспериментальной, рекламной деятельности учебного заведения, его работников, обучающихся и выпускников; внесению предложений и участию, совместно с органами власти и управления, администрацией учреждения образования, социальными партнерами,, а также стимулировании улучшения и расширения образовательной и воспитательной деятельности работников школы, учащихся и других участников образовательного процесса;
  • развитию партнерства между школой, семьей, общественными организациями и, окружающим школу, местным сообществом.

Добровольные пожертвования осуществляются в безналичной форме, перечислением на расчетный счет фонда в любом отделении АКБ "Кузнецкбизнесбанк", в отделениях почты

РЕКВИЗИТЫ ФОНДА ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

ИНН 4217077493

КПП 421701001

БИК 043209740

ОКПО 76911129

ОГРН 1054217107450

ОА «Кузнецк бизнес банк»

654080, г. Новокузнецк, ул. Кирова, 89А

СЧЕТ № 40703810200000000341

Кор./счет 30101810600000000740

 

 

УСТАВ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА НА 2020 ГОД

СМЕТА НА 2020 ГОД

ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ

ОТЧЕТ О ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

Отчет по добровольным пожертвованиям Блоготворительного фонда за 2019 год. Посмотреть ...

Отчет по добровольным пожертвованиям Блоготворительного фонда за 3 квартал 2020 год. Посмотреть ...

Информация о поступлении и расходовании финансовых средств за 3 квартал 2020 год за счет средств местного бюджета и субвенции. Посмотреть ...