Главная
Сведения об образовательной организации
ОГЭ и ЕГЭ
Президентские состязания
Родителям
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Виртуальная приемная
Их подвиг не забудем никогда...
Дважды победители
Советы психолога

Мы будем отмечать через

Акция «1 сентября – каждому школьнику»

Акция «1 сентября – каждому школьнику»

В Кемеровской области проводится традиционная Губернаторская акция «1 сентября – каждому школьнику».

Прием документов от родителей обучающихся из малообеспеченных семей (с доходом ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи), претендующих на участие в акции на 5000 и 10000 тыс. руб. в соответствии с перечнем документов, проходит с 15.06 до 17.06 с 7.30 до 17.00 (в здании начальной школы).

Ответственный за прием документов Милькова Людмила Витальевна. Телефон 8-913-339-73-34, 8-958-094-05-71.

Согласно постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.05.2020 года №307 величина прожиточного минимума в целом по Кемеровской области за I квартал 2020 года в расчете на душу населения составляет 10073 рубля.

Для семей, не попавших в Губернаторскую акцию «1 сентября – каждому школьнику», будет рассмотрена возможность включения в муниципальную акцию «Помоги собраться в школу».

Документы, подтверждающие основание для оказания семье адресной помощи

1. Заявление на имя Губернатора Кемеровской области, заявление пишется от руки лично заявителем, который в последующем будет получать помощь.
2. Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя (с предъявлением в день получения помощи оригинала).
3. Копия свидетельства о рождении или паспорта на каждого ребенка (с предъявлением в день получения помощи оригинала).
4. Справка о составе семьи на момент обращения.
5. Справки обо всех видах доходов всех членов семьи за шесть последних календарных месяцев на момент подачи заявления (справки должны содержать информацию о заработной плате, пенсиях, пособиях, алиментах, стипендиях и иных мерах социальной поддержки).
6. Копии свидетельств ИНН.
7. Копии пенсионных страховых свидетельств родителей.
8. Если воспитанием ребенка занимается один из родителей, то документ, устанавливающий отсутствие другого родителя (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти и др.).
9. Временно не работающие граждане дополнительно предоставляют справку из государственного казенного учреждения «Центр занятости населения г.Новокузнецка» о регистрации неработающих граждан в качестве безработных и размерах получаемого пособия (если безработные граждане не состоят на учете в ЦЗН то справка не нужна), справку из территориальных органов Федеральной налоговой службы по налогам и сборам об отсутствии регистрации в качестве предпринимателя.
10. В случае получения родителем ребенка алиментов дополнительно предоставляется справка об алиментах, выплачиваемых за три последних календарных месяца (справка, выданная службой судебных приставов, или справка с места работы плательщика алиментов (копии квитанций об уплате алиментов) или копия нотариально заверенного соглашения о перечислении алиментов с приложением документов о суммах, перечисленных в его исполнении за три последних месяца).
11. Если доход семьи состоит только из мер социальной поддержки и других доходов семья не имеет, дополнительно к вышеперечисленным документам предоставляется объяснительная каждого из родителей на какие средства существует семья.